Bastidores do "Masterchef" Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - A jornalista Ana Paula Padrão nos bastidores do reality show "Masterchef", da Band. "Estou aprendendo muito sobre entretenimento, que é algo que nunca tinha feito antes. Não preciso desempenhar de uma hora para outra funções as quais não sei desempenhar", afirmou a apresentadora Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Durante as gravações do "Masterchef", Ana Paula dá dicas para os jurados decorarem o texto - como foi o caso do chef de cozinha Henrique, que se atrapalhou com uma frase rimada -, e não hesita em subir o tom de voz, bater palmas e pedir a atenção dos participantes, ou até mesmo dar alguma bronca Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Os chefs de cozinha Erick Jacquin, Paola Carosella e Ana Paula Padrão nos bastidores do "Masterfchef" Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - "Não me entregaram um programa de entretenimento e pediram para conduzir, não saberia fazer isso. Estou em uma posição confortável de aprender. Sou jornalista e essa é a primeira vez na minha vida que mexo com entretenimento. Nunca trabalhei dentro de um estúdio por 12 horas, em pé o tempo inteiro", afirmou Ana Paula, que aparece nos bastidores do "Masterchef" ao lado dos chefs de cozinha Erick Jacquin, Paola Carosella Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - "O apresentador não é a figura principal. Minha preocupação em aparecer é zero, isso não é fundamental para o jogo. Não tenho que fazer esse programa dar certo, tem um monte de gente para fazer isso. Sou apenas um elemento", afirmou Ana Paula Padrão sobre a apresentação do "Masterchef" Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - "O telespectador vai acompanhar a minha evolução no ar. No primeiro programa dentro do estúdio, perguntava ao diretor quando podia dizer algo, fazer tal coisa. Agora, já estou mais solta, já entendi a mecânica", contou Ana Paula Padrão, que observa os chefs de cozinha Erick Jacquin, Paola Carosella em ação no "Masterchef", da Band Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Durante as gravações do "Masterchef", Ana Paula dá dicas para os jurados decorarem o texto - como foi o caso do chef de cozinha Henrique Fogaça (na foto), que se atrapalhou com uma frase rimada -, e não hesita em subir o tom de voz, bater palmas e pedir a atenção dos participantes, ou até mesmo dar alguma bronca Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - "Transição de imagem é sempre uma coisa muito difícil. Tenho 30 anos de jornalismo nas costas, com um patrimônio muito pesado de credibilidade. Se migrasse para um projeto de entretenimento no qual essa credibilidade não fosse um elemento importante, estaria jogando fora meu passado. O 'Masterchef' é calcado na confiabilidade. O programa julga a produção de cada competidor. Isso combina comigo, com a minha história", afirmou Ana Paula Padrão Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - "Fiz uma passagem tranquila do jornalismo para o entretenimento e acredito que o telespectador não tem estranhado tanto minha imagem. Minha carreira é muito 'by the book'. Gosto de dominar algo antes de sair fazendo. Sou estudiosa, caretinha", diz Ana Paula Padrão Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - As gravações do "Masterchef" começam às 10h e terminam somente após 16 horas, nos estúdios da Band, no bairro do Morumbi, em São Paulo. Para que informações sobre as eliminações dos candidatos não vazem, cada um que entra no estúdio tem que exibir uma pulseira de identificação Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Os chefs de cozinha Henrique Fogaça, a argentina Paola Carosella e o francês Erick Jacquin. "O programa se torna atrativo não só pelo formato, pela criatividade dos candidatos ou pelas críticas dos jurados. O programa se torna atrativo também porque quem está em casa se identifica com os pratos que estão sendo feitos", opina Fogaça. Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Os jurados Henrique Fogaça, Erick Jacquin e a argentina Paola Carosella provam um dos pratos do "Masterchef". Para Paola, o cozinheiro nunca deve entrar em conflito com o cliente, caso erre o prato. "Se algo deu errado, o certo é aceitar a derrota. Já aconteceu comigo e fechei a boca. O cliente sempre tem razão. Também não cabe querer impor comida, a não ser que alguém peça sua sugestão", opinou a argentina Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - "Avaliar alguém, ainda mais em um programa com grande repercussão, é uma responsabilidade muito grande. Ter um critério definido é importantíssimo. Não dá pra agir de um jeito aqui e de outro na semana seguinte. Eu, pessoalmente, avalio os sabores do prato, a técnica utilizada, a apresentação do prato, a organização do candidato também sua postura na cozinha", afirmou Fogaça (à esq.) ao UOL Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Vocalista de uma banda hardcore, Henrique Fogaça, compara sua vida pessoal a profissional. "Acho que é aí que está o segredo de tudo. Eu canto e tenho uma banda porque gosto. Cozinho porque gosto. Se eu não gostasse, procuraria outra coisa pra fazer. Foi na cozinha que encontrei minha profissão. Aprendi a me organizar melhor. A cozinha me ensinou muita coisa", revelou, Henrique Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - O chef francês Erick Jacquin nos bastidores do "Masterchef" Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Apesar do clima de tensão, os jurados Henrique Fogaça, Erick Jacquin e a argentina Paola Carosella se divertem nas gravações do "Masterchef" Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - A reportagem do UOL acompanhou os bastidores do "Masterchef", na Band, e pôde ver que antes do preparo de cada prato, os cozinheiros recebem 'aulas' dos chefs - no dia em questão, eles aprenderam técnicas de carne com Paola - e a todo o momento são questionados sobre o que estão fazendo, a argentina costuma ser a mais ativa neste quesito Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Paola ensina técnicas de carne para os participantes do "Masterchef". Como uma boa argentina, a chef de cozinha é estudiosa do tema e conhece cada pedaço do boi. Questionada sobre o que mais a irrita na cozinha, Paola afirmou que não tolera soberba. "Arrogância é algo que me irrita muito, seja do cliente ou do próprio chef. Aprendi a não levar as coisas para o lado pessoal. Acho arrogante impor algo ao cliente" Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Além de cuidar de seu restaurante e cantar em uma banda de hardcore, Henrique Fogaça também dá aula de culinária para crianças com necessidades especiais. "Desde 2008, faço parte do projeto 'Chefs Especiais'. É uma ação muito gratificante pra mim. Cada aula a gente ensina alguma coisinha nova para cerca de 12 crianças. Me identifico muito", diz ele, que é pai de uma menina com deficiência Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Sem pudores, os jurados fazem seus comentários sobre os pratos na frente de cada participante. Com seu jeito irreverente, Jacquin não poupa nos elogios ou nas críticas. É comum ouvi-lo dizendo que um molho mais lembrava um vinho quente de festa junina, do que um complemento para carne Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - A argentina Paola Carosella é considerada uma das mais exigentes dentro dos bastidores do "Masterchef". "Ninguém foca em um prato simples e bem feito, poderia ser uma batata fervida, mas bem feita. Aliás, isso seria genial. Muitos estão focados em surpreender com ideias mirabolantes e esquecem-se da técnica e da qualidade dos ingredientes", criticou a argentina Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Os chefs de cozinha Henrique Fogaça, a argentina Paola Carosella e o francês Erick Jacquin. "O programa se torna atrativo não só pelo formato, pela criatividade dos candidatos ou pelas críticas dos jurados. O programa se torna atrativo também porque quem está em casa se identifica com os pratos que estão sendo feitos", opina Fogaça. Mais Reinaldo Canato/UOL 12.set.2014 - Para os jurados, a experiência no "Masterchef" tem sido como uma extensão de suas vidas profissionais, além de poderem exercitar um lado mais criterioso. "Sou na TV quem sou no meu restaurante. Não preciso encenar, não preciso inventar nada. Isso me deu tranquilidade para aceitar o desafio. Desenvolvi meu senso crítico e também o de justiça. De forma alguma posso pender um pouco mais para esse ou para aquele participante", contou Fogaça (à esq.) Mais