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07/03/2008 - 01h19
Aprenda receitas dos "calmantes instantâneos" de Nigella Lawson, do programa "Nigella Express"

Da Redação

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Nigella ensina receitas rápidas em seu novo programa Nigella Express, do GNT

Nigella ensina receitas rápidas em seu novo programa Nigella Express, do GNT

Veja abaixo receitas de Nigella Lawson do episódio "Calmantes Instantâneos", do programa "Nigella Express". No programa, Nigella ensina receitas que levam até 30 minutos para serem preparadas como o Ragu Ligeiro, a Noodle Soup, Cookies de Chocolate e Torta de Frango de Tigela. Neste programa, a chef promete receitas "reconfortantes e que aliviam o estresse rapidamente". O programa é exibido no canal por assinatura GNT, às sextas, às 18h. Veja o serviço completo abaixo.

RAGU LIGEIRO

Ingredientes

  • Azeite aromatizado com alho
  • 1/2 xícara de pancetta em cubos ou bacon picado
  • 250 gramas de carne moída de carneiro
  • 1 colher de sopa de cebola caramelizada em conserva
  • 3 colheres de sopa do vinho de Marsala ou Xerez
  • 3 colheres de sopa de lentilhas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 lata de tomates picados
  • Queijo cheddar ralado à vontade

    Modo de Preparo

    Em uma panela, fritar a pancetta no azeite. Adicionar a carne, a cebola e o vinho. Por ser vinho de Marsala e Xerez, não é necessário esperar o álcool evaporar. Acrescentar a lentilha, a água e o tomate. Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronto, acrescentar o queijo cheddar à vontade.

    NOODLE SOUP (Sopa de Marcarrão)

    Ingredientes

  • 50 g de macarrão udon
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 estrela de anis
  • gengibre fresco
  • molho de soja
  • 3 shitakes sem caule
  • 3 abóboras pattypan
  • acelga chinesa
  • broto de feijão

    Obs.: A receita simples leva os ingredientes acima, mas também podem ser adicionados pedaços de frango ou camarão

    Modo de Preparo

    Em uma panela colocar o caldo de galinha, o açúcar e a estrela de anis. Adicionar um pouco de gengibre ralado sem descascar e acrescentar um pouco de molho de soja. Acrescentar o shitake. Quebrar o macarrão em pedacinhos e colocá-lo para cozinhar no caldo. Cortar a abóbora em pequenos cubos e juntar ao caldo. Picar a acelga e acrescentá-la ao caldo. Assim que a acelga murchar, adicionar o broto de feijão. A sopa está pronta quando o macarrão estiver cozido.

    Divulgação

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    A chef Nigella experimenta uma
    de suas sobremesas rápidas

    COOKIES DE CHOCOLATE

    Ingredientes

  • 500 g de chocolate em barra
  • 125 g de manteiga sem sal e amolecida
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar comum
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado
  • 2 pacotes de gotas de chocolate

    Modo de Preparo

    Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, deixar esfriando.

    Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo. Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.

    Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo. Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco. Por fim, adicionar as gotas de chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.

    Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC. A massa pode ser congelada.

    TORTA DE FRANGO DE TIGELA

    Ingredientes

  • 1 colher de chá de azeite aromatizado com alho
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 125 g de cogumelos
  • 250 g de coxas de frango sem pele, desossadas e em pedaços
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 325 ml de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha concentrado
  • 1 caixa de massa folhada pronta

    Modo de Preparo

    Colocar o azeite no fogo com o bacon e os cogumelos. Colocar o frango em um saco plástico e adicionar a farinha e o tomilho. Misturar tudo dentro do saco até que os pedaços de frango fiquem bem cobertos pela farinha. Adicionar uma colher de manteiga ao bacon e aos cogumelos que ficaram no fogo. Despejar o frango na panela. O frango não deve dourar, apenas esquentar. A farinha deve absorver bem os líquidos. Despejar a água e o caldo de galinha na panela. O conteúdo da panela deve ferver por cinco minutos.

    Enquanto o recheio da torta ferve, cortar tiras e círculos de massa folhada para a tampa. A torta não terá base de massa. Colocar o recheio em tigelas -a torta será servida individualmente. A borda da tigela deve ser coberta pelas tiras de massa. Fechar a torta com o círculo de massa. Pressionar as bordas com um garfo para a tampa ficar bem selada. Furar o centro do círculo com o garfo por três vezes. Colocar a torta para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 220º C.

    NIGELLA EXPRESS
    Onde: GNT
    Quando: sextas
    Horário: 18h
    Reprises: sábados, às 12h, segundas, às 12h, e terças, às 7h




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