| 07/03/2008 - 01h19 Aprenda receitas dos "calmantes instantâneos" de Nigella Lawson, do programa "Nigella Express" Da Redação Divulgação Nigella ensina receitas rápidas em seu novo programa Nigella Express, do GNT | Veja abaixo receitas de Nigella Lawson do episódio "Calmantes Instantâneos", do programa "Nigella Express". No programa, Nigella ensina receitas que levam até 30 minutos para serem preparadas como o Ragu Ligeiro, a Noodle Soup, Cookies de Chocolate e Torta de Frango de Tigela. Neste programa, a chef promete receitas "reconfortantes e que aliviam o estresse rapidamente". O programa é exibido no canal por assinatura GNT, às sextas, às 18h. Veja o serviço completo abaixo.
RAGU LIGEIRO
Ingredientes
Azeite aromatizado com alho 1/2 xícara de pancetta em cubos ou bacon picado 250 gramas de carne moída de carneiro 1 colher de sopa de cebola caramelizada em conserva 3 colheres de sopa do vinho de Marsala ou Xerez 3 colheres de sopa de lentilhas vermelhas 3 colheres de sopa de água 1/2 lata de tomates picados Queijo cheddar ralado à vontade
Modo de Preparo
Em uma panela, fritar a pancetta no azeite. Adicionar a carne, a cebola e o vinho. Por ser vinho de Marsala e Xerez, não é necessário esperar o álcool evaporar. Acrescentar a lentilha, a água e o tomate. Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronto, acrescentar o queijo cheddar à vontade.
NOODLE SOUP (Sopa de Marcarrão)
Ingredientes
50 g de macarrão udon 500 ml de caldo de galinha 1/2 colher de chá de açúcar mascavo 1 estrela de anis gengibre fresco molho de soja 3 shitakes sem caule 3 abóboras pattypan acelga chinesa broto de feijão
Obs.: A receita simples leva os ingredientes acima, mas também podem ser adicionados pedaços de frango ou camarão
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o caldo de galinha, o açúcar e a estrela de anis. Adicionar um pouco de gengibre ralado sem descascar e acrescentar um pouco de molho de soja. Acrescentar o shitake. Quebrar o macarrão em pedacinhos e colocá-lo para cozinhar no caldo. Cortar a abóbora em pequenos cubos e juntar ao caldo. Picar a acelga e acrescentá-la ao caldo. Assim que a acelga murchar, adicionar o broto de feijão. A sopa está pronta quando o macarrão estiver cozido.
Divulgação A chef Nigella experimenta uma de suas sobremesas rápidas | COOKIES DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 g de chocolate em barra 125 g de manteiga sem sal e amolecida 75 g de açúcar mascavo 50 g de açúcar comum 150 g de farinha de trigo 30 g de cacau em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 1 colher de chá de essência de baunilha 1 ovo gelado 2 pacotes de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, deixar esfriando.
Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo. Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo. Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco. Por fim, adicionar as gotas de chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.
Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC. A massa pode ser congelada.
TORTA DE FRANGO DE TIGELA
Ingredientes
1 colher de chá de azeite aromatizado com alho 3 fatias de bacon picadas 125 g de cogumelos 250 g de coxas de frango sem pele, desossadas e em pedaços 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 colher de chá de tomilho seco 1 colher de chá de manteiga 325 ml de água fervente 1 cubo de caldo de galinha concentrado 1 caixa de massa folhada pronta
Modo de Preparo
Colocar o azeite no fogo com o bacon e os cogumelos. Colocar o frango em um saco plástico e adicionar a farinha e o tomilho. Misturar tudo dentro do saco até que os pedaços de frango fiquem bem cobertos pela farinha. Adicionar uma colher de manteiga ao bacon e aos cogumelos que ficaram no fogo. Despejar o frango na panela. O frango não deve dourar, apenas esquentar. A farinha deve absorver bem os líquidos. Despejar a água e o caldo de galinha na panela. O conteúdo da panela deve ferver por cinco minutos.
Enquanto o recheio da torta ferve, cortar tiras e círculos de massa folhada para a tampa. A torta não terá base de massa. Colocar o recheio em tigelas -a torta será servida individualmente. A borda da tigela deve ser coberta pelas tiras de massa. Fechar a torta com o círculo de massa. Pressionar as bordas com um garfo para a tampa ficar bem selada. Furar o centro do círculo com o garfo por três vezes. Colocar a torta para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 220º C.
NIGELLA EXPRESS Onde: GNT Quando: sextas Horário: 18h Reprises: sábados, às 12h, segundas, às 12h, e terças, às 7h | | |