UOL Entretenimento Televisão

22/10/2010 - 00h12

Toshi é o vencedor de "Hipertensão 2"

Da Redação
  • Toshi comemora a vitória no reality ao lado da apresentadora do Hipertensão Glenda Kozlowski (21/10/2010)

Toshi comemora a vitória no reality ao lado da apresentadora do "Hipertensão" Glenda Kozlowski (21/10/2010)

O analista financeiro Toshi foi o vencedor da segunda edição do reality "Hipertensão", da Globo. Após passar por três provas e disputar à final com Marcos o paulistano levou a melhor. Ele volta para casa com R$ 500 mil e um carro. Toshi, paulista de 29 anos, se deu bem e entrou no quarto programa, cobrindo a desistência de Tonclay. Na grande final, os 16 participantes estavam presentes. A apresentadora Glenda Kozlowski anunciou que o campeão da atração, além de R$ 500 mil, levaria um carro zero para casa.

Marcos ficou na segunda colocação e o prêmio de  R$ 100 mil reais. O terceiro colocado foi Danilo, que retornou ao reality após um conselho que reuniu todos os eliminados. Na prova final, Marcos e Toshi teriam que derrubar uma sequência de carros, na prova "Dominó de Carros". O candidato que derrubasse mais carros levaria o prêmio final e ainda poderia escolher um colega de reality para ganhar R$ 20 mil. Toshi conseguiu derrubar os cinco carros do dominó, contra três de Marcos. E Andressa, sua parceira desde a primeira prova do programa, foi a escolhida para ganhar o prêmio.

A primeira prova da final do "Hipertensão" foi a "Salto de Bicicleta na Água". O candidato que fizesse a prova em mais tempo, estaria fora. Lucas, foi o primeiro a sair --o caubói completou a prova em 41 segundos, contra 30 segundos de Toshi,  31 segundos de Marcos e 34 segundos de Danilo. Já na tarefa  "Arrastado pelo barco", o candidato que ficasse menos tempo na água seria eliminado. Marcos ficou 2m08s agarrado à corda, Toshi 1m33s e Danilo conseguiu se segurapor apenas 52 segundos, sendo o segundo eliminado e terceiro colocado no reality, e levou para casa R$ 50 mil.

Durante o reality, que estreou no dia 2 de setembro, a maioria dos participantes mostrava suas emoções, frustrações e ansiedades. Enquanto isso, do outro lado, o calmo Toshi, de origem oriental, parecia não se abalar com nada, mantendo sempre o equilíbrio e passando a maior parte do tempo em silêncio. O segundo colocado e seu principal rival, Marcos, chegou a critica-lo inúmeras vezes. "O cara não fala, é muito introspectivo, não há comunicação com ele”. As diferenças entre os dois só foram aumentando no decorrer do programa, até a última prova. a dos dominós, onde os concorrentes mostraram garra e muita rivalidade, e Toshi, com sua calma e persistência, levou a melhor.