O Rebu

Festa inspirada na novela "O Rebu" custa mais de R$ 200 mil

Marcela Ribeiro

Do UOL, no Rio

  • Globo/Divulgação

    Duda (Sophie Charlotte) e Angela (Patrícia Pillar) posam para os fotógrafos antes da festa de "O Rebu"

    Duda (Sophie Charlotte) e Angela (Patrícia Pillar) posam para os fotógrafos antes da festa de "O Rebu"

Uma festa de sucesso tem que ter boa música, bebida à vontade, buffet de qualidade e uma decoração impecável. Apesar da tragédia que envolve a novela "O Rebu", com o corpo de Bruno Ferraz (Daniel de Oliveira) encontrado na piscina durante uma festa, o evento, principal cenário da trama, tem chamado a atenção por glamour, trilha sonora, decoração e figurinos luxuosos.

A pedido do UOL, duas cerimonialistas no Rio de Janeiro, especialistas em grandes eventos, deram dicas do que não pode faltar em uma festa de grande porte e calcularam que um evento inspirado no da novela não sai por menos de R$ 200 mil.

Em "O Rebu", o festão acontece na mansão de Angela Mahler, personagem de Patrícia Pillar, que fica na região serrana do Rio. A locação, no entanto, aconteceu no Palácio Sans Souci, em Buenos Aires, na Argentina. O aluguel do palácio com oito horas de festa, mesas de ferro, ar-condicionado e equipe de segurança, limpeza e estacionamento sai por quase R$ 23 mil.

Sem a necessidade de ir tão longe, a cerimonialista Emanuelle Missura, da Casar é Fácil, indica o Castelo de Itaipava, na região serrana do Rio de Janeiro. De acordo com os valores médios passados por ela, uma festa para 300 convidados, inspirada na da novela, com decoração, bebidas, som, buffet, doces, assessoria, limpeza, manobristas e seguranças custa em torno de R$ 279 mil.

Divulgação/Globo
Carlos Braga (Tony Ramos) e Angela (Patricia Pillar)

Emanuelle acha a festa de "O Rebu" "meio exagerada" e destaca que se o evento tivesse seguranças preparados jamais alguém teria aparecido morto na piscina, como foi o caso de Bruno Ferraz, personagem de Daniel de Oliveira.

"Parece ser uma festa de bom gosto. A decoração pouco aparece nas filmagens. No geral, é uma festa luxuosa e que tem tudo do bom e melhor. Menos segurança suficiente, né? Porque com seguranças perto da piscina, o que deveria ter sempre, por ser perigoso algum convidado cair por beber além da conta ou qualquer outra coisa, o tal Bruno jamais teria morrido", avalia.

Flávia Ricobello, do Les Amies Cerimonial, calcula que uma festa também no Castelo de Itaipava custe em torno de R$ 200 mil, com a locação do espaço que varia de R$ 30 a R$ 35 mil, buffet, sonorização, decoração, bebidas, assessoria, manobristas e seguranças, geradores, convites, bolo e doces. Ela também sugere como locação o Parque Lage, no Jardim Botânico, zona sul do Rio, que aluga o espaço por cerca de R$ 60 mil.

Reprodução/site Castelo de Itaipava
O aluguel do Castelo de Itaipava, na região serrana do Rio de Janeiro, varia de R$ 30 a R$ 35 mil. O imóvel possui 42 cômodos, entre eles salões internos, pista de dança, quartos, cozinha, além da área externa com piscina e jardim

"A festa do Rebu parece uma festa bem produzida mas na novela não dá pra perceber muito a decoração. O espaço em si já é muito bonito, o que ajuda bastante. Vi muitas cenas na pista de dança. Me pareceu bem produzido quanto à iluminação, eles investiram bastante nisso", opina Flávia.

Divulgação/TV Globo
Detalhe do drinque "O Rebu", criado especialmente para a festa da novela

Marcello Labbate, da DrinkDesign, empresa responsável pelos drinques servidos na festa de lançamento da novela, conta que a empresa criou uma bebida especial, batizado de "O Rebu", com a imagem de um corpo na superfície do copo.

"É um drinque à base de vodca, coulie de framboesa mesclado com limão siciliano finalizado com a personalização de uma imagem de um corpo na superfície do copo, foi super sucesso na festa", contou.

A empresa cobra R$ 6.500 para criação de drinques e R$ 13.500 para contratação de equipe e produção de materiais de bar para um evento com 400 convidados e vodca importada.

Reprodução/site oficial
O aluguel do Parque Lage, no Jardim Botânico, Rio de Janeiro, custa em torno de R$ 60 mil
Comidas de verdade na ficção

Durante festa de "O Rebu", são servidos cerca de 20 tipos de comidas diferentes, todas de verdade, preparados pelo chef Ricardo Lapeyre, do Laguiole. No menu, foram servidos, churrasquinho de filet com farofinha e molho café de paris, bolinho de baroa trufado, berinjela marinada com tomate confit, arroz de bacalhau, dentre outros.

As bebidas foram servidas aos convidados em mais de duas mil taças com vinho, champanhe, drinques e água.

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