Dona de um programa de culinária, Bela Gil revela que sonhava ser cantora
Ana Cora Lima
Do UOL, no RIo
Bela Gil tinha tudo para ser cantora e seguir os passos de duas das irmãs mais velhas, Nara e Preta. Sétima dos oito filhos de Gilberto Gil, ela até tentou soltar a voz, desejou ter uma banda, mas desafinada como só, acabou se aventurando em outra paixão do pai: gastronomia. "É uma unanimidade na família o meu não dom para cantar. Infelizmente, porque eu adoro, mas aí eu puxei o outro lado do meu pai, que é a coisa da alimentação. Cresci o vendo comer arroz integral, tofu, verduras e legumes, essas coisas mais naturais. Com certeza estava no DNA essa paixão pela culinária, pela comida mais saudável", contou a apresentadora do "Bela Cozinha", do GNT.
E foi no amplo apartamento do pai, em luxuoso condomínio em São Conrado, na Zona Sul do Rio, que Bela recebeu a equipe do UOL. Entre um take de gravação e uma olhada em direção ao fogão, onde preparava um prato oriental, a chef de cozinha falou sobre a vida e o trabalho. O aroma que vinha da cozinha e se espalhava pela casa inteira e até Flor, sua filha de cinco anos quis saber o que a mãe estava preparando e, claro, pedir um colo."Trabalhar em casa tem esse lado bom de ter todo mundo por perto, mas tem o lado ruim de ver os móveis fora dos lugares e desse entra e sai danado de pessoas. Gravamos duas vezes, no máximo, três vezes por semana e todo mundo ja se acostumou", explicou.